Живая вода

Новые добавления

 Брусничная вода 

Брусничная вода получается от вымачивания ягод брусники. Действует как слабительное и помогает избавиться от солитера.

  Вода из красного риса.

Красный рис предварительно вымачивают в воде не менее суток. Рекомендуется пить при язвах кишечника. 

Крапивная вода.

Свежий сок крапивы смешивают с водой по вкусу. Эту воду хорошо пить при анемии и ве-сеннем авитаминозе. Еще ее можно использовать для укрепления волос как ополаскиватель, или (в качестве лечебного средства), втирая в кожу у основания корней.  

  Гороховая вода.

Горох вымачивают 7-14 часов. Пьют полученную воду на­тощак в течение двух недель от начала нового месяца до полнолуния. Эта во­да повышает половую потенцию.

  Жемчужная вода.

Несколько жемчу­жин оставьте на ночь в стакане воды. На следующий день пейте при острых воспалительных процессах, цистите, геморрое, кровотечении десен. 

  Медовая вода.

Одну часть меда ки­пятят в 2-6 частях воды на медленном огне, постоянно снимая пенку, до тех пор, пока она не перестанет образо­вываться. Потом процеживают. Медо­вая вода повышает аппетит, а также лечит различные заболевания дыха­тельных органов.

   Мятная вода.

Одну часть сухих ли­стьев перечной мяты заливают 20 ча­стями спирта, настаивают сутки, временами встряхивая. Потом про­цеживают через марлю. К настойке добавляют 1 часть мятного масла и хорошенько взбалтывают. Применя­ют для полоскания рта (10-20 капель на стакан воды). Можно воду прини­мать и вовнутрь по 10 капель при по­носах, спазмах и резях в кишечнике, плохом пищеварении, тошноте.

  Укропная вода.

Одну каплю укропно­го масла разведите в стакане воды и применяйте в качестве отхаркивающе­го, нормализующего пищеварение, противомикробного и слабительного средства. Принимают от 1 чайной лож­ки до 1 столовой ложки 3-6 раз в день после еды. Укропную воду также реко­мендуют при скоплении газов в кишеч­нике и желудочно-кишечных спазмах. 

 Чесночная вода.

В кипящую воду бросьте мелко нарезанный чеснок (из расчета 2 дольки на стакан воды) и тут же снимите с огня, дайте настояться 10 минут. Этот стакан воды нужно пить раз в неделю для очищения кро­ви и придания свежести лицу. Ячменная вода. Одну часть ячменя залить 4 частями воды и оставить на­стаиваться 9-12 часов. Эта вода по­могает при кашле, устраняет зало­женность горла, действует как моче­гонное средство. Пьют по нескольку глотков 3 раза в день.

 Рябиновая вода приятна на вкус и не имеет запаха. 2 части листьев рябины залейте 0,5 л воды и настаивайте не­сколько часов. Пейте ее при простудах.

 А еще можно приготовить утреннюю воду. 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г петрушки тщательно помыть, на­резать мелко и варить 10-15 минут под крышкой в 0,5 л несоленой воды. Потом процедить, долить кипяченой воды до прежнего объема, добавить 2 столовые ложки пшеничных отрубей и 2 столовые ложки льняного семени (лучше молотого). Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте до сле­дующего утра. Перед употреблением утреннюю воду следует нагреть до температуры тела.